Архивы автора

ПАВ (Поверхностно-активные вещества) — Surfactant

ПАВ (Поверхностно-активные вещества) - Surfactant

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) — химические соединения, которые, концентрируясь на поверхности раздела фаз, вызывают снижение поверхностного натяжения. Область применения ПАВ весьма широка. Нас интересует следующие области их применения: Моющие средства Основное применение ПАВ — в качестве активного компонента моющих и чистящих средств (в том числе, применяемых для дезактивации), мыла, для ухода за помещениями, посудой, одеждой, вещами, автомобилями и …

Tocopheryl acetate — Токоферола ацетат

Tocopheryl acetate - Токоферола ацетат

Tocopheryl acetate — Токоферола ацетат — Витамин E. Токоферола ацетат, также известный как витамин Е ацетат, является обычной витаминной добавкой. Это сложный эфир уксусной кислоты и токоферола (витамин Е). Он часто используется в дерматологических продуктов, таких как кремы для кожи. Дает положительный эффект антиоксиданта. Токоферола ацетат используется в качестве альтернативы токоферол себя, потому что фенольные …

Tocopherol — Токоферол

Tocopherol - Токоферол

Описание Класс химических соединений, которые являются биологически активными добавками и в совокупности называются витамином E.(1) Производители кремов и лосьонов часто утверждают (основываясь при этом на ограниченных исследованиях), что витамин E играет роль в стимуляции заживления кожи и сокращения рубцов после травм, например, таких как ожоги. Одно исследование показало, что витамин E не ухудшает, но и …

Stearic acid (Стеариновая кислота)

Stearic acid (Стеариновая кислота)

Stearic acid (Стеариновая кислота) широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как смягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Область применения: В производстве моющих средств, компонент мыл, шампуней, красок …

Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )

Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )

Sodium Lauryl Sulfate (SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил сульфат) Sodium Laureth Sulfate (SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат) Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, потому что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы. Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами. Многие косметические фирмы часто маскируют продукты, …

Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate — Натрия фосфат крахмала гидроксипропил

Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate - Натрия фосфат крахмала гидроксипропил

Категория Полимерные ПАВ (поверхностно-активные-вещества) Характеристики вещества Способность к созданию эмульсии и прозрачному клейстеру, низкая температура клейстеризации. Использование В качестве пленкообразующего, увеличивающего объем, рассеивающего агента, эмульсионного стабилизатора. Применяется в качестве абразива при изготовлении продуктов личной гигиены[1].  Способен контролировать вязкость продукта [2]. Влияние на здоровье Возможно раздражения кожи и глаз.

Seaweed (Agar) — Агар-агар

Seaweed (Agar) - Агар-агар

Используется в микробиологии для посевов бактерий. Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. За счёт закупорки пор, позволяет коже накапливать воду, вызывая временный положительный эффект. Препятствует очищению организма через кожу от токсинов и углекислого газа. Является прекрасной питательной средой для микроорганизмов и бактерий.

Triethanolamine (TEA) — Триэтаноламин

Triethanolamine (TEA) - Триэтаноламин

Триэтаноламин — сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах. Функции ароматический ингредиент ПАВ — эмульгатор нейтрализует жирные кислоты способствует лучшему растворению масел и других ингредиентов, которые не являются полностью растворимыми в воде способствует смешению водорастворимых и жирорастворимых компоненты [3] Где используется — жидкие стиральные средства — посудомоечные жидкости — другие …

Sodium Palmate — Натрия Пальмитат

Sodium Palmate - Натрия Пальмитат

Натрия Пальмитат — натриевая соль жирных кислот. Она получена из пальмового масла (Elaeis guineensis), которое содержит большое количество пальмитиновой кислоты (palmitic acid). Назначение продукта: Обладает моющим действием и очищающим. Придает кусковому мылу твердость и долговечность. Применяется при мыловарении, в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов. (1) Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Обнаружен В детском мыле Шик