Cetrimonium Chloride - Цетримония хлорид
c Косметические ингредиенты

Cetrimonium Chloride — Цетримония хлорид

Хлорид цетримония — антисептик. Широко используется в кондиционерах для волос и шампунях.
Информация о безопасности
Группа CIR экспертов оценила научные данные о цетримониуме хлорида и пришла к выводу, что данный компонент безопасен для использования в смываемых продуктах парфюмерии и в концентрации до 0,25% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции.
Cetrimonium Chloride - Цетримония хлорид
Назначение и зачем используется в косметике
В косметике и предметы личной гигиены, этот ингредиент используется в производстве кондиционеров, краски для волос, других продуктов по уходу за волосами, а также в некоторых продуктах ухода за кожей.
Опасность
Библиотека AFH классифицирует этот ингредиент, а также все другие катионные поверхностно-активные вещества, как раздражающие, аллергенные, токсические и смертельные, если они принимаются внутрь. [1]
Почему он используется в косметике и предметы личной гигиены?
Этот компонент предотвращает и препятствует накоплению статического электричества. Хлорид цетримония также помогают очистить кожу и предотвратить запах и подавляет рост микроорганизмов.
Также Cetrimonium Chloride смешивает загрязнения на волосах и коже головы, тем самым облегчает их смывание.
Также Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации.
Обнаружен:
Garnier Fructis Style (Мусс для волос. Объем и восстановление с экстрактом бамбука)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *