Рубрика «p»

Triethanolamine (TEA) — Триэтаноламин

Triethanolamine (TEA) - Триэтаноламин

Триэтаноламин — сильное щелочное вещество, используемое в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ) и химических рН регуляторах. Функции ароматический ингредиент ПАВ — эмульгатор нейтрализует жирные кислоты способствует лучшему растворению масел и других ингредиентов, которые не являются полностью растворимыми в воде способствует смешению водорастворимых и жирорастворимых компоненты [3] Где используется — жидкие стиральные средства — посудомоечные жидкости — другие …

Sodium Palmate — Натрия Пальмитат

Sodium Palmate - Натрия Пальмитат

Натрия Пальмитат — натриевая соль жирных кислот. Она получена из пальмового масла (Elaeis guineensis), которое содержит большое количество пальмитиновой кислоты (palmitic acid). Назначение продукта: Обладает моющим действием и очищающим. Придает кусковому мылу твердость и долговечность. Применяется при мыловарении, в качестве эмульгатора, компонента хозяйственных и туалетных мыл, косметических препаратов. (1) Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Обнаружен В детском мыле Шик

Propilene Glycol (пропилен гликоль)

Propilene Glycol (пропилен гликоль)

Propilene Glycol ( пропилен гликоль ) Производный нефтепродукт — сладкая, едкая жидкость.. В промышленности пропилен гликоль используется в качестве антифриза в системе водяного охлаждения и как тормозная жидкость. Широко используется практически косметическими компаниями для изготовления очитителей кожи, кремов, увлажнителей. Потому что, при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость и важные для здоровья кожи …

Petrolatum — Петролатум, вазелин

Petrolatum - Петролатум, вазелин

Петролатум — вазелин: смесь парафина. церезина и масла (7-38%). [1] Почему он используется в косметике и предметы личной гигиены? Вазелин временно защищает поврежденные или открытые участки кожи. Он также замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на поверхности кожи. Вазелин улучшает внешний вид волос. Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешевый компонент. Опасность и вред …

PEG (Polyethylene Glycol) — ПЭГ (Полиэтиленгликоль)

PEG (Polyethylene Glycol) - ПЭГ (Полиэтиленгликоль)

Несмотря на многочисленные опасения относительно различных видов ПЭГ, полиэтиленгликоль рассматривается в качестве ингредиента в большом количестве продуктов из-за их различных свойств. В исследовании, опубликованном в «Toxicology journal» в 2005 году под названием «Оценка безопасности на полиэтилен гликоля (ПЭГ) и их производные, используемые в косметической продукции». На основе имеющихся данных он пришел к выводу о том, …

Paraffin — Парафин

Paraffin - Парафин

Описание Мнение эксперта одной из марок косметики на растительной основе говорит о том, что, «парафин — воскоподобное вещество, смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти. Кожа — это орган, живой, дышащий. Через нее впитываются и выделяются всевозможные вещества, как полезные, так и вредные. И представьте себе, когда подобные продукты «запираются» в коже газонепроницаемой пленкой какого-нибудь «суперпопулярного» …