Petrolatum - Петролатум, вазелин - P - Косметика - Ингредиенты - Вред косметики
Косметические ингредиенты
Petrolatum - Петролатум, вазелин
Петролатум - вазелин: смесь парафина. церезина и масла (7-38%). [1]

Почему он используется в косметике и предметы личной гигиены?
Вазелин временно защищает поврежденные или открытые участки кожи. Он также замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на поверхности кожи. Вазелин улучшает внешний вид волос. [2]
Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешевый компонент [3]

Опасность и вред
Вазелин имеет тенденцию вмешиваться в собственный естественный механизм увлажнения тела, что приводит к сухости кожи и трещинам [3]
Вазелин ослабляет прочность латекса при использовании его вместе с вазелином [4]

Комментировать (1)
1  
А то что вазелин продукт нефтепереработки и является канцерогеном ни о чем не говорит?

Имя *:
Email *:
Код *: