Petrolatum — Петролатум, вазелин

Петролатум — вазелин: смесь парафина. церезина и масла (7-38%). [1]
Почему он используется в косметике и предметы личной гигиены?
Petrolatum - Петролатум, вазелин
Вазелин временно защищает поврежденные или открытые участки кожи. Он также замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на поверхности кожи. Вазелин улучшает внешний вид волос.
Производители используют вазелин, потому что это невероятно дешевый компонент.
Опасность и вред
Вазелин имеет тенденцию вмешиваться в собственный естественный механизм увлажнения тела, что приводит к сухости кожи и трещинам.
Вазелин ослабляет прочность латекса при использовании его вместе с вазелином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *