Рубрика «s»

Stearic acid (Стеариновая кислота)

Stearic acid (Стеариновая кислота)

Stearic acid (Стеариновая кислота) широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как смягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Область применения: В производстве моющих средств, компонент мыл, шампуней, красок …

Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )

Sodium Laureth Sulfate ( SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат )

Sodium Lauryl Sulfate (SLS, Лорел, сульфат натрия, лаурил сульфат) Sodium Laureth Sulfate (SLES, Люрет, сульфат натрия, лоурет сульфат) Вы никогда на увидите рекламы этих веществ, потому что об их токсическом действии написаны целые тома специальной литературы. Пожалуй, это самый опасный из 884 ингредиентов по уходу за кожей и волосами. Многие косметические фирмы часто маскируют продукты, …

Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate — Натрия фосфат крахмала гидроксипропил

Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate - Натрия фосфат крахмала гидроксипропил

Категория Полимерные ПАВ (поверхностно-активные-вещества) Характеристики вещества Способность к созданию эмульсии и прозрачному клейстеру, низкая температура клейстеризации. Использование В качестве пленкообразующего, увеличивающего объем, рассеивающего агента, эмульсионного стабилизатора. Применяется в качестве абразива при изготовлении продуктов личной гигиены[1].  Способен контролировать вязкость продукта [2]. Влияние на здоровье Возможно раздражения кожи и глаз.

Seaweed (Agar) — Агар-агар

Seaweed (Agar) - Агар-агар

Используется в микробиологии для посевов бактерий. Рекламируется как питательное и увлажняющее средство. За счёт закупорки пор, позволяет коже накапливать воду, вызывая временный положительный эффект. Препятствует очищению организма через кожу от токсинов и углекислого газа. Является прекрасной питательной средой для микроорганизмов и бактерий.